Вафли по-домашнему![]() ПОНАДОБИТСЯ мука пшеничная — 3 Стакана масло сливочное — 300 Грамм яйцо — 3 сода — 1/2 Чайной ложки сахар — 3 Стакана (теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана) ванильный сахар — 1 Чайная ложка вода или молоко — 3 Стакана соль — 1/2 Чайной ложки яичный белок — 6 ликер — 6 Ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар с водой, а также солью, содой, половиной муки и ванильным сахаром. После добавьте яйца и взбивайте 10 минут на холоде. Во взбитую массу отправьте размягченное масло и оставшуюся муку, после чего продолжайте взбивание около 5 минут. Для крема взбейте белки с сахаром, поставив их на водяную баню. Должна получиться пена. Снимите с огня и продолжайте взбивать, после чего охладите до состояния парного молока. Соедините с маслом, добавляя его чайными ложками. После вливайте ликер, перемешивайте и охлаждайте. Чугунная или электрическая вафельница разогревается до 150 С, смазывается изнутри топленым маслом и заливается тестом. Створки закрываются на 2-4 минуты для запекания. Готовая вафля сворачивается и заполняется кремом. P.S. Понравился рецепт? Поделись об этом! |
Комментарии (0)