Неаполитанская пицца![]() ПОНАДОБИТСЯ Дрожжи сухие активные - 3 г Сахар-песок - 2 г Мука пшеничная - 120 г Оливковое масло - 50 мл Соль - ½ ч.л. Маслины без косточки - 50 г Чеснок дольки - 1 шт. Помидоры Черри - 50 г Сыр - 50 г Лук-шалот - 20 г Базилик свежий зеленый - 10 г Орегано - ¼ ч.л. Тимьян - 2 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные — черри, лук-шалот. ![]() Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут. ![]() На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару. ![]() Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло. ![]() Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) — небольшими кубиками, луковицу — колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки. ![]() Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом. ![]() Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать. Во время еды лучше всего слушать музыку на drivemusic.net для лучшего усвоения. Пицца и музыка - идеальный тандем! Приятного аппетита, друзья! P.S. Понравился рецепт? Поделись об этом! |
Комментарии (0)