Пицца с тунцом, шампиньонами и оливками![]() ПОНАДОБИТСЯ 100-150 грамм дрожжей 400 грамм муки 200 мл минеральной воды 2 ложки оливкового масла ½ ложечки соли 1 ложечка сахарной пудры Начинка: Помидоры, или томатная паста Чеснок Соль, сахар Моцарелла Стертый желтый сыр Душица Ингредиенты для уложения сверху: Ветчина, лучше всего сырая Свежие шампиньоны или фарш с шампиньонов Оливки зеленые или черные Тунец Лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тесто приготовьте немного раньше, чтобы могло подрасти. Низ пиццы выложите на противень для выпечки, выложенный пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом, а потом присыпанный мукой. Смажьте тесто оливковым маслом, после этого добавьте томату пасту. Положите сверху толстый слой помидор, обчищенных от шкурки, посыпьте солью и сахарной пудрой или смажьте томатной пастой, разведенную немного с водой. Добавьте к пасте соль, сахар и измельченный чеснок и все хорошо перемешайте. На помидорах или томатном соусе разложите Моцареллу, порезанную на тонкие кольца. Не очень плотно, потому, что сыр растечется на края. После этого положите все дополнительные ингредиенты: ветчина, фарш из шампиньонов, тунец, кукуруза, черные оливки и лук. Верх пиццы посыпьте стертым желтым сыром и орегано. Разогрейте духовку до 230°С., поставьте пиццу и выпекайте сначала 10 минут, а потом еще 4 минуты при низшей температуре 200°С. Пицца готова, когда края приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита! P.S. Понравился рецепт? Поделись об этом! |
Комментарии (0)