|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ На дно кастрюли выложите сухие соцветия кинзы и укропа, горький перец, сверху сливы, доливаем 1 стакан воды и варим примерно 20-30 минут. Готовую массу протираем через сито, предварительно достав косточки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем хмели-сунели, измельченный на процессоре чеснок и зелень, пажитник, соль, сахар, если хотите не очень кисло и варите на небольшом огне около 30 минут. Разкладываете в стерилизованные банки и закатываете. Можно хранить под
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурцы, каперсы, петрушку и эстрагон мелко порубить. Смешать с майонезом, уксусом, перцем и соусом табаско. Оставить в холодильнике на 1 час. Соус подойдет к любой рыбе, как к жареной, так и к рыбе приготовленной на гриле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около 30-40 минут. Кожура баклажанов должна вздуться и почернеть. Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера. Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем. Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ У перчиков отрезать зеленую верхушку, нарезать все на кусочки и вместе с чесноком отправить в блендер (семечки из перцев удалять не нужно). Премолоть в пюре и переложить в кастрюльку. Добавить сахар, соль, уксус и масло (если будете добавлять крахмал - его туда же) и поставить на плиту на небольшой огонь . Варить до закипания, снять с огня и охладить на ледяной бане.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кладем все ингредиенты в чашу блендера и перемалываем до получения однородной эмульсии. Готово! Заправка может храниться в холодильнике в закрытой банке до 2 недель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите. У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки. Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее...
Существует несколько вариантов приготовления этого индийского соуса. Сегодня мы приготовим его на основе томатного сока. Чатни станет идеальным дополнением к рисовым и макаронным блюдам. Ингредиенты: свежие помидоры - 0,5 кг (или томатный сок - 0,5 л); специи, травы; подсолнечное масло для жарки специй; соль, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте клюкву с вином и апельсиновым соком. Добавьте кубик, стертую апельсиновую шкурку, гвоздику и корицу. Все вместе варите на протяжении 10 минут. Разведите в воде картофельный крахмал и медленной, тонкой струей влейте в приготовленную смесь, тем самым загустите соус. Приготовленный соус очень хорошо подойдет к белому мясу, а также очень хорошо сочетается с печеной уткой...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положите на сухой сковородке чеснок в шелухе и на медленном огне подогревайте около 10 минут с двух сторон, пока не станет мягким. Снимите шелуху, а мякоть разомните или сотрите на мелкой терке. Положите в кастрюльку раздавленный чеснок вместе с другими ингредиентами соуса: ананасовым соком, водой, соусом, лимонным соком, соевым соусом, коричневым сахаром, луком, ананасом, перцем и виски. Вскипятите, перемешивая, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите соус около
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть кладем в глубокую миску и хорошо разминаем вилкой. Если вам нравится более гладкая консистенция – размелите авокадо в пасту в блендере. Из лайма выдавливаем сок, добавляем к авокадо и перемешиваем. Помидор разрезаем, очищаем от семечек. Мякоть нарезаем на мелкие кубики. Кладем в соус, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
|