ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. 2.Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. 3.Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. 4.Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. 5.Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. 6.Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помидоры облить кипятком, потом холодной водой. Снять кожицу, нарезать. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать соломкой. 3. Все соединить и перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, сок лимона, полить сметаной. Салат готов, можно подавать на стол.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. 2. Мелко порезать огурец. 3. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. 4. Разделить желтки и белки, желтки измельчить. 5. На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом. 6. Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки. 7. Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чеснок нарезаем на тонкие пластинки и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Масло и чеснок охлаждаем. Томаты нарезаем на дольки. Чеснок и масло смешиваем с уксусом и нарубленной петрушкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для заправки смешайте 3 ст. ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой лимонного сока, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте 5 измельченных перьев лука- резанца. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку заправки и обжарьте креветки в течение 7 минут, помешивая. В миске смешайте зелень, ломтики арбуза и оставшиеся 3 ст. ложки заправки. Перед подачей разложите на блюда, сверху выложите креветки и сыр фета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Рыбу размять вилкой (масло слить). Помидоры нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яйца и картофель отварить. Колбасу нарезать соломкой, лук замариновать в уксусе. Картофель и яйца по отдельности натереть на крупной терке, сыо- на мелкой. 2. Выкладывать салат слоями в форме треугольного куска сыра в той очередности, которая указана в рецепте. Каждый слой смазать майонезом (кроме верхнего). Украсить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать кубиками. Перец нарезать полукольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ветчину нарезать брусочками. 2. Сыр, помидоры, перец, лук, ветчину соединить, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту разрезать горизонтально пополам, вырезать чашу с зубчи ками по краям. 2. Остальную капусту тонко нашинковать. 3. Маринованные огур цы и грибы (несколько штук оставить для украшения) нарезать мелкими кубиками. 4. Соединить капусту грибы, огурцы, майонез посолить. Все перемешать, выложить в чашу из капусты. Украсить зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры и лук соединить. Посолить и поперчить по-вкусу. Салат выложить в салатницу, заправить маслом и перемешать. Приятного Вам аппетита!
|