«Кровавая Мери» – история и реальность![]() Автором коктейля «Кровавая Мери» является француз Фернанд Патио. Он работал барменом в парижском баре «Нью Йорк». Рождением популярного напитка стали 20-ые годы 19 столетия. Фернанд Патио смешал в равных пропорциях томатный сок и водку и получил необычную жидкость. Французы изобретение не оценили. Зато оно пришлось по вкусу в Америке, куда вскорости эмигрировал Фернанд Патио. Относительно названия напитка, факты граничат с легендами. По одним сведениям название «Кровавая Мери» придумал сам Патио, а по другим сведениям – один из постоянных посетителей бара, где работал в Америке француз. Достоверно одно: имя Мерикоктейль получил в честь молодой девушки, бывшей завсегдатаем чикагского бара «Ковш крови». Вовсе не Мария Тюдор и не Мария Магдалина, как иногда думают, запечатлены в популярном названии. Итак, какой же современный рецепт коктейля «Кровавая Мери»? Традиционно используются следующие компоненты: • 60мл водки, • 120 мл томатного сока, • 20 мл лимонного сока, • несколько кубиков льда, • перец, • соль по вкусу, • соусы Ворчестер, Табаско. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, затем напиток разливается в бокалы для вина. Для украшения можно использовать дольку лимона, томат, зелень. P.S. Понравился рецепт? Поделись об этом! |
Комментарии (0)