|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Доводим рыбный бульон до закипания и добавляем немного соевого соуса. Процеживаем рыбный бульон. Мелко нарезаем палочки с мясом краба, зелёный лук и водоросли вакаме, добавляем в суп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Луковицу пошинковать и обжарить на сливочном масте - я это делаю не на сковороде, а прямо в кастрюльке с тефлоновым покрытием. Перец - кубиками и к луку. Кукурузу открыть, слить жидкость и добавить к перцу с луком. Подождать минутку и залить водой - желательно полную кастрюлю. Как только закипит - поломать брокколи на пенечки, засыпать зеленые стручки фасоли и картофель.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке). В суп добавить пассерованные овощи, посолить,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь, огурец натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. 2. Мясо вымыть, нарезать средними кусочками. Обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Выложить в кипящую воду, варить 10 мин. Добавить картофель. 3. Обжарить на раст. масле, лук, морковь, огурец. Добавить сметану, тушить 5 мин. 4. Выложить в суп зажарку, капусту, пшено, посолить, поперчить. Варить в течение 10-15 мин.
Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию. В миске перемешать несколько ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук и морковь очистить. Морковь вымыть, натереть на средней терке, лук мелко нарезать. Лук и морковь соединить с 0,5 ст. л. томатной пасты и обжарить на растительном масле до подрумянивания. 2. Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить основание плодоножки и нарезать небольшими дольками. 3. Копченую колбасу или ветчину разрезать на ломтики толщиной 0,5 см и затем нарезать средней соломкой. 4. Зелень промыть холодной водой,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп. Затем добавить вермишель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовить продукты для приготовления супа Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить минут 15 Морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле Лук мелко нарезать, добавить к моркови, обжарить, добавить в суп, варить около 10 мин Сырок натереть на крупной тёрке Добавить в суп, помешать ложкой до растворения сыра Добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения, выключить, накрыть суп крышкой, дать немного остыть Для себя я оставляю немного тёртого
|