|
Часто нам бывает нужно приготовить что-то вкусное и очень быстро, например, к неожиданному приходу гостей. Иногда есть готовое горячее, а гарнира нет. Тогда на помощь придет быстрый гарнир в виде картошки с творожным кремом, так как блюдо готовится просто и быстро, его можно подавать в качестве самостоятельного блюда, а можно как гарнир к горячему. Ингредиенты, необходимые для приготовления Молодой картофель – 1 кг Творог средней жирности (5-9%) – 200 г Сметана жирностью 10% - 2 ст.л. Чеснок –
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Фасоль вымыть, обрезать концы и нарезать пополам. Кинуть фасоль в кипящую и подсоленную воду. И варить 15-20 минут, затем воду слить и дать воде хорошенько стечь. Мелко-мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с маслом и кинуть туда фасоль, обжарить 5 минут на сильном огне и добавить чеснок...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель нарезаем на средние кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу. Доводим до кипенияи варим до готовности. Растапливаем сливочное масло. Вливаем его в чашу блендера, добавляем базилик и чеснок. Перемалываем до состояния однородной кашицы. Готовый карофель сцеживаем, вливаем горячее молоко и добавляем базиликовую массу. Давим в пюре...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель протираем через сито. Даем остыть. Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо. Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным. Делим тесто на 8 равных частей. Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см. Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.
Рецепт морковного пюре придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Приготовить его не составит труда даже бизнес-леди. Для этого вам потребуется два основных ингредиента: морковь (что становится понятным уже из названия рецепта) и картофель. Ингредиенты морковь - 800 г. картофель - 250 г. хлопья пармезана - 40 г. луковица - 1 шт. овощной бульон - 500 мл. оливковое масло - 2 ст. л. мускатный орех - 1 шт. соль - по вкусу свежемолотый чёрный перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мелко нарубить лук. Обжарить в сотейнике до полупрозрачного состояния на растительном масле, около 3-5 мин. Добавить рис и жарить, помешивая, около 2-3 мин. Влить бульон, добавить соль и перец по вкусу, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится. Пока готовится рис, разогреть 1 ст.л. растительного масла в отдельной сковороде и на сильном огне обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Брокколи и фасоль отварить по отдельности, в течение 5-6 минут. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, ананасы порезать средними кусочками. Смешать в миске отваренные овощи с ананасом, добавить измельченный зубок чеснока, немного посолить и заправить маслом...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков. Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу. Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой и варить до готовности зерен...
|