|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Ягоды и листья вымыть, выложить на дуршлаг, сначала опустить в кипящую воду на 2-3 мин, затем - в холодную. 2. Соединить 3 л воды, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения. 3. Ягоды и листья выложить в подготовленную трехлитровую банку, залить сиропом, закатать, перевернуть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Порежьте арбуз, вычистите мякоть, включая белую часть корки. Порежьте корку на большие кусочки и положите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите 5 минут. Слейте и охладите. Достаньте и выбросьте зелёную наружную корку арбуза. Порежьте корки на меньшие кусочки, если хотите. Положите в большую миску. Смешайте соль и достаточно воды, чтобы залить корки полностью, замочите на ночь или на 7 часов. Слейте, затем промойте несколько раз в холодной воде. Положите корки обратно в
ПРИГОТОВЛЕНИЕ На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, кладем на противень срезом к верху. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, включенную на 130°C, на 3-5 часов (зависит от размера помидорчиков и духовки). Готовые помидорчики складываем в банку, прослаивая тонко порезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливы очищают от косточек. Яблоки разрезают, удаляют сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавляют цедру лимона, смешанную с мелко истолченный корицей. Варят, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад, который выкладывают в коробки, выложенные пергаментной бумагой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шелковицу помыть, смешать с сахаром и оставить на 24 часа. После этого шелковицу варить на слабом огне до нужной вам густоты, перемешивая каждые 10 минут деревянной ложкой. В конце варки добавить измельченную цедру 1-го лимона и варить еще 3-5 минут. В горячем виде разложить варенье в стеклянные банки и закатать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очистить кабачок от кожуры и семечек. Порезать как можно мельче в ту посуду, где будете варить. Натереть на крупной терке в ту же посуду 1 крупный лимон с цедрой. Засыпать сахар. Перемешать. Оставить на ночь. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно пять минут. Снять с огня и оставить на 5-7 часов. Снова поставить на огонь и варить 40 минут. Остудить. Варенье готово. Ни в какой момент, ни в коем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на дольки толщиной 1 см. Можно использовать специальную яблокорезку. 2. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Нарезанные яблоки порциями выкладывать в дуршлаг и опускать в кипящую воду на 1 мин. 3. Вынуть яблоки изводы, дать воде стечь в другую кастрюлю. Сразу выложить яблочную массу в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками. 4. Из отвара, в котором бланшировал!'сь яблоки,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Основные нюансы - во-первых, помидоры должны быть: 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще). Во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем его уже 2 года. У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подрезать веточки у вишен, оставив небльшой хвостик. Промыть и обсушить ягоды, разложить по банкам и слегка посыпать сверху сахаром. 2. Довести до кипения 1 л (1 3/4 pt) уксуса с перцем, гвоздиками и лавровым листом, добавить немного соли и кипятить еще 5 мин. Дать остыть и залить смесью вишни. Оставить мариноваться на 24 часа. 3. Через сутки слить маринад из банок. Подогреть оставшийся неиспользованный уксус и кипятить 5 мин. Дать остыть, залить им вишни и закатать банки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тушку утки помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Затем в стерилизованные банки на дно выложим 1-2 лавровых листа и по 5-8 перца горошком. Затем кусочки мяса посолим, наполним ими банки и добавим кипяченой воды. Горлышки банок плотно закроем фольгой, сложенной в несколько раз. Дальше банки поставим в небольшую кастрюлю и затем поставим в холодную духовку. Температуру выставить до 180 градусов и тушим в течении 3 часов. После этого банки закатаем стерилизованными крышками
|