|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванилин, растворенный желатин и довести до кипения. Разлить в формочки и остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕМед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 часа. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 гр. сахара в пюре. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку. Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками. Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Духовку разогреть до 180 С. Формочки смазать маслом. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Узнай, чем хорошо какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом и йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить по формочкам, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Должно получиться 12 кексов. Выпекать 20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Дыни вымыть, обтереть, срезать верхушки с хвостиками. Аккуратно вынуть семена и почти всю мякоть. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть, обсушить, ягоды отделить от веток. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Персик очистить и так же нарезать. Соединить мякоть дыни, ягоды винограда, яблоки, 32 груши и персик и аккуратно перемешать. Получившейся смесью заполнить дыни. Влить столько муската, чтобы он покрывал начинку. Закрыть дыни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В каждый бокал положите по 3-4 безе. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, остывшее раздробите с помощью вилки и положите по 1 ложке каждого цвета на безе. Помойте ягоды, почистите и порежьте на кусочки. Уложите с каждого сорта на перемену со взбитой сметаной, джемом, желе и безе, к тому моменту, когда их количество закончиться. Посыпьте верхний слой стертым шоколадом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Промытые очищенные яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину и проварить до мягкости. Готовые яблоки вынуть шумовкой, охладить и залить сахарным сиропом, смешанным с красным вином или винным сиропом (см. рецепт «Крем из мороженого с винным сиропом»). Подаются в креманках.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Воду соедините с 1/2 сахара и варите сироп 5-10 минут. Яблоки нарежьте дольками, залейте сахарным сиропом, припустите до мягкости, охладите. Сливы очистите от кожицы и, удалив косточки, нарежьте дольками. Яблоки, сливы и вишню уложите слоями в салатник, пересыпая каждый слой оставшимся сахаром. Охлаждайте 12 часов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сливки нагреть с сахаром почти до кипения.Положить в них наломанный шоколад, и перемешивать до полного растворения. Добавить цедру, все специи и тыквенное пюре. Положить сливочное масло комнатной температуры и влить алкоголь. Хорошо все вымешать и поставить в холодильник на 1 час. Из застывшей массы ложкой сформовать небольшие комочки и разложить их на пергаменте. Поставить еще в холодильник на пару часов. Насыпать на лист пергамента порошок какао и обвалять в нем трюфели дважды,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Орехи прожарить в духовке до чуть золотисто-го цвета, пропустить через мясорубку, соединить с медом. Хорошо перемешать, выложить в форму. 2. Соединить все ингредиенты, кипятить 5 мин. Залить халву сверху глазурью. Поставить в холод на 1 ч.
|